Лавров раскрыл "личностные" мотивы США постоянно критиковать Путина

9 октября 2016, 16:05 —
Россия
898
Глава МИД РФ Сергей Лавров заметил, что за президентом Владимиром Путиным никогда не было замечено публичного неуважительного отношения к коллегам, тогда как те, в свою очередь, иногда даже не пытаются скрывать свою недоброжелательность к российскому лидеру и предпочитая каждый раз его критиковать
Сергей Лавров, Россия, МИД РФ, Владимир Путин, политика, США

По словам Лаврова, Путин никогда не проявляет неуважения к западным политикам, даже в том случае, когда те не ведут себя аналогичным образом и могут сказать что-то обидное в его адрес, сообщает "Российский Диалог".

Совсем иначе обстоят дела с западными политиками, имена которых он предпочел не называть.

"В отношении Путина в некоторых западных столицах стало "нормой хороших манер" отзываться эпитетами по принципу, кто кого переплюнет", - рассказал Лавров.

Он добавил, что особенно отличаются в этом Соединенные Штаты, теряющие свое влияние на мировой политической арене, где политики уже на уровне внутреннего чувства понимают, что делают определенные вещи не так, параллельно наблюдая, как это получается у России.

"Тут, может быть, что-то личное. Какой-то деятель может иметь какое-то внутреннее чувство, что Америка чего-то не делает так, как хотелось бы, или пытается это делать, а у неё не получается. Чувство постепенного, но всё-таки ухода этой всемогущественности", - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google