Климкин угрожает, что введение визового режима с Россией – это только начало: все будет значительно жестче

9 октября 2016, 20:15 —
Украина
2039
Сегодня, 9 октября, глава МИД Украины Павел Климкин выступил за более жесткие мероприятия в отношении России, чем введение визового режима, предложенного главой Верховной Рады Андреем Парубием.
климкин, мид, украина, россия, визовый режим, более жесткие меры

"Не исключаю, что нам будут нужны даже более жесткие мероприятия, чем визовый режим. Вопрос в том, что это нам даст, как мы это сделаем, в какие сроки, как это на самом деле будет влиять на наших граждан", - заявил дипломат в эфире украинского телевидения.

Климкин традиционно упомянул "российскую агрессию" и отметил, что сейчас миллионы украинцев находятся в России. Украина хочет, чтобы эти граждане вернулись на родину.

"И мы прекрасно понимаем, что Россия сразу начнет бешеную кампанию, будет усложнять получение виз, будет предлагать гражданство и много вещей", - добавил министр.

В то же время, он отметил, что вначале необходимо изучить последствия введения визового режима, а уже потом принимать решение относительно данного вопроса.

В общей сложности процедура утверждения визового режима между Украиной и Россией может затянуться на несколько месяцев. Введение может состояться как через три месяца, так и через полугодие.

Ранее "Российский Диалог" писал, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на предложение главы Верховной Рады Украины относительно введения визового режима украинского государства с Россией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google