В Сирии российским морякам приходится доставать из воды тела детей и женщин, казненных боевиками

10 октября 2016, 17:26 —
Россия
933
Экипажи кораблей ВМФ РФ постоянно поднимают из воды тела мирных жителей, которые были казнены террористами, действующими на территории Сирии.
ВМФ РФ, ИГИЛ, Сирия, Россия, тела, террористы, боевики, жертвы, казнь, оружие

Как сообщает РИА "Новости", об этом рассказал член экипажа одного из кораблей. Он подчеркнул: "Экипажи кораблей регулярно видят в прибрежных водах на севере Сирии тела зверски убитого террористами мирного населения, в подавляющем большинстве своем это женщины и дети". Кроме того, очевидец подчеркнул, что их доставляют на базу в Тартус для того, чтобы похоронить по мусульманским традициям.

Он добавил, что сирийские власти несколько раз просили российских моряков забрать тела жертв террористов. Очевидец подчеркнул, что в последний раз примерно в 200 милях от Тартуса из воды были подняты тела более десяти человек. При этом все они были убиты холодным оружием.

На данный момент так называемая умеренная оппозиция, ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра" (обе организации запрещены в РФ — ред.) контролируют большую часть северной части Сирии.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Минобороны РФ перекинуло в Тартус комплексы С-300В4, которые будут выполнять оборонительные задачи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google