Смольный опроверг данные о формировании "нормы хлеба" на случай войны: речь идет об экономических запасах, а не военных

10 октября 2016, 18:36 —
Россия
454
​Власти Петербурга опровергли информацию о формировании нормы на хлеб в случае введения режима чрезвычайной ситуации или военного положения.
рынок, зерно, Петербург, запас, норм, пшеница, война, режим ЧС,

Как сообщает "Российская газета", в городском комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка подчеркнули, что такая информация появилась после неправильного прочтения текста постановления.

Отмечается, что в Региональном продовольственном фонде запасы зерна на 2016-2018 годы составят 69,9 тысячи тонн пшеницы, ржи и зерна. При этом неснижаемый запас установлен на уровне 31,1 тысячи тонн зерна, 21,2 тысячи тонн пшеницы и 9,4 тысячи тонн ржи. В данном случае речь идет не о приготовлениях к ЧС или войне, а об экономических запасах.

Эти запасы направлены на поддержание рынка. При этом формированием "военных запасов" занимается федеральное агентство, деятельность которого не зависит от региональных властей.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о формировании 300-граммовой дневной нормы хлеба для жителей Петербурга в случае войны или ЧС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google