Помощник президента назвал дату и место первой встречи Путина и Порошенко после диверсий в Крыму

10 октября 2016, 20:41 —
Россия
1748
Президент Российской Федерации Владимир Путин и его украинский коллега Петр Порошенко проведут встречу в среду, 19 октября, в Берлине. Переговоры между главами двух государств станут первыми после крымских диверсий, произошедших в начале августа текущего года.
петр порошенко, владимир путин, встреча, берлин, нормандский формат, крымские диверсии, политика

Владимир Путин и Петр Порошенко в среду, 19 октября, встретятся в Берлине, передает Life со ссылкой на слова помощника президента России по международным делам Юрия Ушакова. 

Он отметил, что это будет первая встреча российского и украинского лидеров после августовского инцидента в Крыму, когда российские спецслужбы задержали группу украинских диверсантов, которая планировала осуществить ряд терактов на территории полуострова. 

После этих событий Владимир Путин отказался участвовать в "нормандском формате", обвинив Киев в нежелании вести политический диалог.

Правда, позже глава государства отметил, что альтернативы "нормандскому формату" для разрешения конфликта на востоке Украины не существует. Президент подчеркивал, что ему придется проводить встречи с Петром Порошенко, главное, чтобы они имели результат. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google