МИД Украины передумал вводить визовый режим с РФ, так как проблемы будут у миллионов украинцев

11 октября 2016, 09:49 —
Украина
818
Сегодня, 11 октября, в Министерстве иностранных дел Украины "забраковали" предложение главы Верховной Рады Украины Андрея Парубия относительно введения визового режима Украинского государства с Россией.
мид украины, визовый режим с рф, нецелесообразно, макеев, пострадают миллионы украинцев

Сначала эта идея была поддержана главой МИД Украины Павлом Климкиным, который, к тому же, грозил более жесткими мерами, но после взвешивания всех "за" и "против" данная мера признана провальной.

Во внешнеполитическом ведомстве считают инициативу по введению виз с Россией нецелесообразной, так как это может привести к бегству граждан из страны.

Об этом рассказал директор департамента политики и коммуникации МИДа Алексей Макеев.

По его словам, в случае ответных мер со стороны Москвы проблемы возникнут "у миллионов граждан, которые работают в России". "Их могут заставить вернуться в Украину, получить сначала рабочую визу, потом получить разрешение на трудоустройство", — добавил Макеев.

Кроме того, Москва может также начать выдавать украинцам российское гражданство.

Напомним, глава МИД Украины Павел Климкин выступил за более жесткие мероприятия в отношении России, чем введение визового режима.

Ранее "Российский Диалог" писал, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на предложение главы Верховной Рады Украины относительно введения визового режима Украинского государства с Россией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google