В Крыму расследуют дело медиков-коррупционеров, которые сами себе начислили "премиальные" на 17,7 млн рублей

11 октября 2016, 11:35 —
Экономика
564
Начато расследование по факту назначения завышенных зарплат представителям администрации республиканской клинической больницы им. Н. А. Семашко в Крыму. В медучреждении "полетели первые головы" – глава Крыма Сергей Аксенов уволил администрацию больницы.
больница семашко, крым, коррупция, медики, огромные зарплаты, прокуратура, расследование

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Крыма.

По данным ведомства, за неполные полгода медики незаконно выплатили сами себе 17,7 млн рублей, в связи с чем возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями".

Главбух медучреждения установил себе зарплату в полмиллиона рублей, а представителям администрации — от 350 до 800 тыс. рублей.

"Установлены нарушения требований антикоррупционного законодательства. В нарушение законодательства членами центральной комиссии по вопросам начисления дополнительных стимулирующих выплат в учреждении здравоохранения принимались решения о премировании в отношении самих себя", — отметили в ведомстве.

Расследование находится на личном контроле исполняющего обязанности Прокурора Крыма Андрея Фомина.

Ранее "Российский Диалог" писал, российские пограничники выявили у пересекающего границу мужчины  запрещенную литературу, которую он пытался ввезти на Крымский полуостров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google