Гиперзвуковое оружие США угрожает безопасности России - Генштаб ВС РФ

11 октября 2016, 12:35 —
Военное обозрение
1328
​В Генштабе Вооруженных сил России рассказали, что на данный момент Соединенные Штаты работают над использованием пусковых установок Mk-41 для развертывания гиперзвукового оружия.
Минобороны РФ, Виктор Познихир, Россия, Китай, США, оружие, угроза, Mk-41, гиперзвуковое оружие, безопасность

Об этом в ходе брифинга "Глобальная эшелонированная система ПРО США как угроза военной безопасности России и Китая и стратегической стабильности в мире" заявил замглавы Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Виктор Познихир, передает "Российский Диалог".

Он подчеркнул: "Знаем мы и о ведущихся в США работах в области использования пусковых установок Мk-41 для развертывания гиперзвуковых систем вооружения". Познихир обратил внимание на то, что такое оружие характеризуется меньшим в разы подлетным временем, что представляет значительно большую угрозу для безопасности России и ее союзников, в том числе Китая.

Напомним, ранее экс-президент СССР Михаил Горбачев призвал США и Россию сесть за стол переговоров, в ходе которых необходимо обсудить всю повестку дня. По словам первого и последнего президента Советского Союза, основной темой для обсуждения должна стать ядерная проблематика.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google