Рогозин рассказал, на каких условиях Россия может начать выдавать гражданство жителям Приднестровья

11 октября 2016, 13:57 —
Россия
541
​Жители Приднестровья, которые родились после 1991 года, в скором времени могут получить право стать гражданами России. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин во время встречи с главой Верховного Совета Приднестровья Вадимом Красносельским.
рогозин, россия, политика, общество, гражданство, приднестровье, вадим красносельский

По словам Рогозина, в настоящее время данный вопрос прорабатывается различными ведомствами и министерствами РФ. Когда будет сформировано определенное мнение, тогда оно будет обсуждаться на том уровне, где принимаются решения.

При этом Рогозин уточнил, что речь идет о тех жителях Приднестровья, которые родились после развала СССР (после 1991 года) и по закону не имеют права получить российское гражданство. Также вице-премьер добавил, что вопрос будет анализироваться крайне тщательно, поскольку Россия не хочет "совсем войти в клинч с Западом по этому поводу", передает "Лайф".

В свою очередь, Красносельский заявил, что те люди, которые родились в Приднестровье после 1991 года, но не могут получить гражданство РФ, все равно считают себя частью русского мира. Однако им приходится получать гражданство то ли Украины, то ли Румынии, то ли Молдовы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google