Олланд рассказал, как избежать замораживания конфликта в Донбассе: перемирие, выборы, а только потом возвращение Украине контроля над границей

11 октября 2016, 19:25 —
Мир
543
​Президент Франции Франсуа Олланд рассказал об угрозе превращения конфликта в Донбассе в замороженный в случае невыполнения минских соглашений.
Франсуа Олланд, Донбасс, выборы, граница, Украина, Россия, ополченцы, Франция, ПАСЕ

В ходе ответов на вопросы на пленарном заседании ПАСЕ Олланд обратил внимание на то, что сейчас нет альтернативы минским договоренностям. Он также добавил, что главным приоритетом должны быть выборы в Донбассе, а не возвращение Киеву контроля над границей.

Президент Франции отметил: "Уже после выборов Украина должна получить контроль над границей". Он также добавил, что в данном случае соответствующие действия должны предпринять и другие стороны конфликта, в том числе ополченцы, на которых, по его мнению, имеет влияние Россия.

Олланд подчеркнул: "В первую очередь прекращение огня, отвод оружия, разоружения, но после этого – выборы". По его словам, превращение ситуации в Донбассе в замороженный конфликт вполне реально.

Напомним, накануне стало известно об отмене визита президента РФ Владимир Путина в Париж, где он должен был встретиться с французским лидером.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google