Светлана Захарова по возвращении в Россию из США шантажировала Спитцера и нанесла себе телесные увечья - СМИ

11 октября 2016, 23:33 —
Россия
1186
Скандальная россиянка Светлана Захарова, арестованная американскими властями за вымогательство, после того как информация об ее интимной связи с бывшим губернатором Нью-Йорка Элиотом Спитцером стала достоянием общественности, сначала покинула США, а затем угрожала экс-чиновнику нанести себе увечья, находясь уже в России.
Светлана Захарова, США, Россия, проституция, Нью-Йорк, Элиот Спитцер

Россиянка вернулась на родину в феврале 2016 года после нескольких лет проживания в Соединенных Штатах, где работала элитной проституткой, сообщает "Российский Диалог".

Причиной переезда стал вспыхнувший скандал вокруг ее имени и бывшего губернатора Нью-Йорка Элиота Спитцера, который, как оказалось, пользовался ее интим-услугами и эскортом. Когда в начале года деятельность обоих заинтересовала американские власти, между Спитцером и Захаровой возник первый конфликт после того, как россиянка обвинила своего "постоянного клиента" в нанесении телесных повреждений.

Захарова не стала заявлять официально в полицию для начала расследования и предпочла уехать в Россию, однако уже оттуда начала угрожать экс-чиновнику показаниями против него по обвинению в сутенерстве, вымогая выплатить ей 50 тысяч долларов за молчание. 

Кроме того, в одном из последних телефонных разговоров Захарова заявила, что готова нанести себе телесные увечья. Как оказалось позже, угрозы были не пустыми и она была госпитализирована в одну из клиник с рассечением на руке.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", власти США до сих пор не дали каких-либо официальных комментариев по задержанию Захаровой российскому диппредставительству в Нью-Йорке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google