Аваков – Олланду: "Не надо нам указывать! Украина не собирается покупать свою свободу и независимость"

12 октября 2016, 10:19 —
Украина
1072
Сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков с возмущением отреагировал на "абсолютно неприемлемое" заявление президента Франции Франсуа Олланда в ПАСЕ о выборах в ДНР и ЛНР.
аваков, мвд, украина, конфликт в донбассе, выборы, олланд, франция, европа

Французский лидер считает, что необходимо провести местные выборы в Донбассе и только затем возвращать Киеву контроль над границей.

Аваков крайне возмущен данными словами, в связи с чем написал объемный пост на своей странице в Facebook, сообщает "Российский Диалог".

"Ваши предложения и трактовки урегулирования войны в Донбассе не приемлемы и возмутительны для любого настоящего украинца. Уступив Путину Украину, вы потеряете Европу, потеряете собственные свободы. Не тешьте себя иллюзиями", - призывает глава МВД.

Далее следует длинное историческое отступление , в котором Аваков требует власти Франции не продавать на вульгарной политической ярмарке крупнейший европейский народ, вышедший за идеалы европейских общечеловеческих ценностей на Майдан.

"И я говорю Вам, господин Олланд, не смейте указывать нам отдавать территории Украины и миллионы жизней наших граждан под режим, потому что так Вам кажется удобным! Украина не собирается покупать свою свободу и независимость, а собирается за них биться!" – добавил украинский министр.

Напомним, стала известна причина отмены запланированной поездки Президента России Владимира Путина в Париж, информация о которой фигурировала в СМИ.

Ранее "Российский Диалог" писал, Олланд рассказал об угрозе превращения конфликта в Донбассе в замороженный в случае невыполнения минских соглашений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google