К концу года дипломатические споры уйдут в сторону, и Россия с США могут уже реально столкнуться в Сирии - Stratfor

12 октября 2016, 13:36 —
Военное обозрение
982
В среду, 12 октября, прогноз аналитиков американской частной разведывательно-аналитической компании на четвертый квартал нынешнего года пугает. Эксперты утверждают, что риски военного столкновения Москвы и Вашингтона в Сирии вскоре достигнут своего пика.
сирия, война,  россия, сша, ожидается столкновение,большие риски, ирак, игил, монсул, ракка, прогноз, аналитики

До конца года Соединенные Штаты сосредоточатся на наступлении на позиции "Исламского государства" (запрещенная в РФ организация - ред.) в Мосуле (север Ирака) и Ракке (север Сирии), утверждают в Stratfor.

К этому времени сотрудничество Вашингтона и Москвы непосредственно на полях сражений будет минимальным, так как они сейчас выступают за разные меры для разрешения конфликта.

Эксперты предполагают, что РФ будет придерживаться военной тактики, отказавшись от "дипломатических споров", в свою очередь американская сторона не готова к "конструктивному торгу".

В то же время на ситуацию влияют и другие региональные игроки, такие как Турция, Иран и страны Персидского залива, которые попытаются сыграть на противоречиях России и США.

"В четвертом квартале потенциал столкновения (РФ и США) вырастет, учитывая, что Вашингтон усиливает суннитских повстанцев в Сирии и лишает приоритетности политику диалога с Москвой", — отмечается в прогнозе.

Напомним, вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш выразил мнение о том, что из-за происходящего в Сирии мир находится на пороге региональной или мировой войны.

Ранее "Российский Диалог" писал, Владимир Жириновский убежден, что России нужно быть жестче в своей внешней политике и никому не идти на уступки, поскольку РФ не боится возможной войны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google