​Вопиющий инцидент в Перми: бездушная администрация элитной гимназии исключила больных раком девочек из-за "прогулов"

12 октября 2016, 22:16 —
Россия
431
Сегодня, 12 октября, стало известно об исключении двух учениц элитной гимназии, проходивших длительное лечение от онкологии.
россия, пермь, происшествия, общество, школа, образование, рак, медицина

Согласно информации, предоставленной местными СМИ, директор гимназии приняла решение исключить девочек в связи с тем, что их так называемые "прогулы портят учебному учреждению все показатели". По ее словам, школьницам нужно было перевестись в другие школы.

Данным скандалом всерьез занялась Комиссия по делам несовершеннолетних и уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае Павел Миков, доказавшим, что рак ни в коем случае не является основанием для того, чтобы исключить учащегося любого образовательного учреждения.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", группа тульских следователей пытается выяснить все обстоятельства инцидента, связанного с гибелью 14-летней девочки. Основная версия указывает на то, что школьница свела счеты с жизнью в ванной своей квартиры.

Напомним, в Москве задержан мужчина, который, представившись медиком, совершил в отношении несовершеннолетней насильственные действия сексуального характера.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: life
Google