Ученые рассказали о тайнах кладбища кораблей – острове Сейбл

13 октября 2016, 11:18 —
Наука и техника
477
В просторах Атлантического океана на расстоянии 240 километров от берегов Канады расположен крохотный остров – Сейбл, который имеет славу грозы всех кораблей и моряков. У берегов этого острова сходятся два самых мощных течения Атлантического океана, это теплый Гольфстрим и студеные воды Арктики. В этом уголке земного шара атмосферные явления чередуются чаще, нежели на всемирно известном Туманном Альбионе. Кроме этого, океанологи отмечают, что остров движется со скоростью 200 метров в год. Об этом пишет издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,морской промысел,сейбл,канада

Остров был открыт в XVI веке португальскими мореплавателями и назвали они его Санта-Крус, что переводится как остров Святого Креста, но через полвека его переименовали в Сейбл. В своих сказаниях моряки называют его Траурным и не без основания. Со времени своего открытия здесь погибло множество пиратских, торговых и военных кораблей.

Причиной столь многочисленных кораблекрушений является множество мелей и острых рифов, которые имеют цвет такой же как и морская вода и заметить их практически невозможно.

В ХХ веке было сделано смелое предположение, что остров Сейбл – пришелец из Космоса. По мнению уфологов, данный кусочек земного шара является биороботом, который переместили на нашу планету внеземные цивилизации.

Ранее сообщалось, что под Бермудами найдена хрустальная пирамида, которая тащит на дно корабли и самолеты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google