Россия из Крыма через десять лет будет угрожать безопасности стран Средиземноморья - МИД Украины

13 октября 2016, 09:59 —
Украина
518
МИД Украины считает, что Москва превращает Крымский полуостров в "мощный военный форпост" с целью посеять дестабилизацию в регионе и в перспективе угрожать территориальной целостности государств Средиземноморья.
Украина, МИД Украины, Россия, Крым, Средиземноморье, Сирия, ближний восток, ядерное оружие

О якобы планах России за счет присоединения Крыма оказывать давление на соседние государства Причерноморья и всего средиземноморского региона на заседании Первого комитета ГА ООН рассказал представитель МИД Украины Сергей Шутенко, сообщает "Российский Диалог".

По словам Шутенко, Москва активно занимается реализацией плана по милитаризации Крыма в короткие сроки с размещением на полуострове бронетехники, кораблей и подводных лодок, личного состава и даже ядерного оружия. Украинский дипломат утверждает, что все мероприятия будут реализованы максимум до 2025 года, а целью превращения Крыма в "мощный военный форпост" является давление на страны средиземноморского бассейна и создание дестабилизации в регионе.

Представитель украинского МИД утверждает, что, в первую очередь, следует приготовиться Украине и Грузии, а также еще нескольким странам Средиземноморья, где высока вероятность появления очагов дестабилизации ситуации. Кроме того, усиление присутствия России в Средиземноморье важно для Москвы с точки зрения контроля над ситуацией в Сирии и на Ближнем Востоке.

"Учитывая последние события на полуострове мы можем четко сказать, что основная цель незаконной оккупации Крыма заключается в преобразовании полуострова в мощный военный форпост в регионе и за его пределами", - резюмировал украинский дипломат.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в январе этого года Киев уже обвинял в Москву в попытке шантажа с размещением в Крыму ядерных ракет, требуя от стран, подписавших Будапештский меморандум в 1994 году, пересмотреть заключенное соглашение из-за нарушения Россией сразу нескольких пунктов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google