Калифорния готовится к выходу из состава США и работает над открытием своего посольства в России

13 октября 2016, 12:08 —
Мир
808
Калифорнийские сепаратисты, отстаивающие выход региона из состава Соединенных Штатов, уже сейчас начинают поддерживать дипломатические связи с Россией и готовятся к открытию посольства Калифорнии, которое начнет работу в Екатеринбурге.
США, Россия, консульство, Екатеринбург, посольство, Калифорния, сепаратизм

Дипломатическое представительство независимой Калифорнии начнет свою работу в ближайшем будущем, несмотря на то что вопрос выхода Калифорнии из США будет выставлен на референдум лишь через три года, сообщает "Российский Диалог".

Пока независимость Калифорнии не будет признана официально, посольство будет осуществлять свою работу как культурный центр с целью наращивания взаимосвязей с Россией и ознакомления ее граждан с историей штата. 

Сторонники независимости Калифорнии уже сейчас утверждают, что не будут поддерживать политику Вашингтона в отношении России, поскольку нацелены на плодотворное сотрудничество с Российской Федерацией в экономических и деловых связях.

"Открывая посольство, мы подчеркнем, что независимая Калифорния будет отличаться от США, в том числе курсом внешней политики", - заявил лидер движения за независимость Калифорнии от США Луис Маринелли.

Справка. В 2019 году в Калифорнии планируют провести референдум о независимости штата, еще в XIX веке называвшегося Калифорнийской Республикой, от США. Согласно американскому законодательству, для проведения референдума штату достаточно собрать 400 тыс. подписей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google