Табун лошадей затоптал трехлетнюю девочку в Бурятии - ребенка собирали "буквально по кусочкам"

13 октября 2016, 13:08 —
Россия
631
​В селе Дутулур Закаменского района Бурятии трехлетнюю девочку едва не затоптал насмерть табун лошадей. Безнадзорные животные пронеслись по сельской улице, сметая все на своем пути.
лошади, ребенок, пострадавшая, бурятия, происшествия, новости россии, операция

Мать девочки, Эржена Гармаева, сообщила, что около десятка лошадей возникли, как ниоткуда, и сбили с ног ее дочь. В результате девочка получила открытую черепно-мозговую травму, перелом костей свода черепа и ушиб головного мозга тяжелой степени, передает "Российский Диалог". Кроме того, она получила внутричерепную гематому.

Благодаря высокой квалификации врачей жизнь девочки удалось спасти, хотя ее состояние оценивалось как очень тяжелое. Мама малышки вспоминает, что доктора собирали сломанные кости ребенка "буквально по кусочкам".

Доктора сделали, что смогли, однако трехлетней Насте теперь приходится заново учиться говорить и ходить. Кроме того, ей требуется провести операцию по удалению кисты, которая появилась после внутричерепной гематомы. Операцию могут сделать в Санкт-Петербурге, однако на нее требуется немало средств, которых у матери-одиночки Эржены нет. Родные и близкие семьи, в которой воспитываются еще два ребенка, в настоящее время заняты сбором денег. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: baikal-daily.ru
Google