Захарова заявила, что Россию не запугать санкциями из-за Сирии: ответные меры последуют

13 октября 2016, 17:10 —
Россия
705
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заверила Брюссель, что в случае введения Евросоюзом нового пакета санкций из-за участия России в сирийском конфликте Москва будет готова предпринять аналогичные зеркальные меры.
Россия, МИД России, Евросоюз, политика, санкции, Сирия, война в Сирии, Мария Захарова

Об этом Захарова заявила в четверг, 13 октября, комментируя появившуюся в СМИ информацию о рассмотрении продления санкций Евросоюзом в отношении России из-за якобы причастности ее к совершению военных преступлений на территории Сирии, сообщает "Российский Диалог".

По словам Захаровой, аналогичные меры в отношении Евросоюза последуют незамедлительно, в чем Брюссель может убедиться, окунувшись в историю своей санкционной политики в отношении России, где на каждые новые санкции Россия всегда отвечала своими.

"Конечно, если все это будет выражено в какой-то конкретной плоскости, будет и реакция. Мы уже не раз проходили не только принятие санкций, их продление и даже расширение — и санкций, и санкционных списков", - уверяет Захарова.

В самом внешнеполитическом ведомстве также добавили, что Москва всегда готова к возобновлению диалога с западными партнерами по урегулированию конфликта в Сирии.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в СМИ появилась информация о готовности Германии, Франции, а также Великобритании ввести новые санкции против российских граждан из-за Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google