Разорвано 20-летнее соглашение между Москвой и Киевом: Россия прекращает поставку нефтепродуктов на Украину

13 октября 2016, 19:36 —
Экономика
889
По предложению российского МИДа и Минэнерго в четверг, 13 октября, Правительство РФ аннулировало соглашение с Украиной по эксплуатации двух нефтепродуктопроводов Самара—Западное и Грозный—Армавир—Трудовая.
экономика, россия, минэнерго,  нефть, разрыв соглашения с украиной, нефтепродукты, прекращается поставка

Документ был подписан в 1995 году и теперь не имел смысла, так как в феврале 2016 года российские участки обеих веток, принадлежавшие "Транснефти", были проданы швейцарской компании International Trading Partners AG.

До сих пор полностью останавливать поставки не решались, так как у российских нефтяников на Украине все еще остаются серьезные активы.

Теперь же Правительство России сказало своим компаниям отказаться от сотрудничества с Киевом, который не перестанет воровать нефтепродукты.

По мнению экспертов, разрыв соглашения не означает, что теперь Киев будет получать меньше дизельного топлива из России или вовсе его лишится, так как помимо этих двух нефтепродуктопроводов Украина может получить его по железнодорожным маршрутам.

Напомним, украинское правительство проводит политику повышения газовых тарифов для населения в связи с отказом от импорта "голубого топлива" из России.

Ранее "Российский Диалог" писал, пресс-секретарь "Роснефти” Михаил Леонтьев прокомментировал высказывание главы компании Игоря Сечина об отказе ограничивать добычу нефти.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google