Сенсационное заявление в астрономии: ученые открыли новые спутники Урана

13 октября 2016, 20:59 —
Наука и техника
417
Представители научного мира из США рассказали мировой общественности о возможном наличии в α и β кольцах нескольких мини-спутников. Как утверждают научные сотрудники, данные минилуны имеют габариты 2-7 километров в димаетре. Предположительно, данные небесные тела находятся в 100 километрах от от α и β колец Урана. Об этом сообщает издание arXiv.org.
наука,технологии,космос,уран,кольца

Вышеупомянутые умозаключения были сделаны посредством сведений, полученных от межпланетной станции Voyager 2. Авторы отмечают, что размеры минилун не позволяют разглядеть их на снимках с аппарата.

Как известно, у планеты Уран имеется 13 колец. Кроме этого, наиболее яркими считаются ε кольца, α и β им значительно уступают.

Станция Voyager 2 пролетела мимо системы Урана в январе 1986 года на минимальном расстоянии 81,5 тысячи километров. Во время сближения сделанные станцией измерения и снимки позволили обнаружить новые кольца и впервые с близкого расстояния получить изображения спутников планеты.

Ранее на поверхности Урана и Нептуна была найдена ʺкислота Гитлера".

Представители научного мира установили, что в земной коре планет Урана и Нептуна могут образовываться молекулы угольной и ортоугольных кислот ("кислота Гитлера"). Разработчики данного проекта задействовали алгоритм предсказания структуры кристаллов и химсоединений USPEX (Universal Structure Predictor: Evolutionary Xtallography). По мнению научных сотрудников, в недрах Урана и Нептуна содержатся кристаллы угольной кислоты, что предоставляет возможность воспрепятствовать контактам с предповерхностными океаническами водам данных планет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google