Сенсационное заявление в астрономии: ученые открыли новые спутники Урана

1206
Представители научного мира из США рассказали мировой общественности о возможном наличии в α и β кольцах нескольких мини-спутников. Как утверждают научные сотрудники, данные минилуны имеют габариты 2-7 километров в димаетре. Предположительно, данные небесные тела находятся в 100 километрах от от α и β колец Урана. Об этом сообщает издание arXiv.org.
Сенсационное заявление в астрономии: ученые открыли новые спутники Урана
Сенсационное заявление в астрономии: ученые открыли новые спутники Урана

Вышеупомянутые умозаключения были сделаны посредством сведений, полученных от межпланетной станции Voyager 2. Авторы отмечают, что размеры минилун не позволяют разглядеть их на снимках с аппарата.

Как известно, у планеты Уран имеется 13 колец. Кроме этого, наиболее яркими считаются ε кольца, α и β им значительно уступают.

Станция Voyager 2 пролетела мимо системы Урана в январе 1986 года на минимальном расстоянии 81,5 тысячи километров. Во время сближения сделанные станцией измерения и снимки позволили обнаружить новые кольца и впервые с близкого расстояния получить изображения спутников планеты.

Ранее на поверхности Урана и Нептуна была найдена ʺкислота Гитлера".

Представители научного мира установили, что в земной коре планет Урана и Нептуна могут образовываться молекулы угольной и ортоугольных кислот ("кислота Гитлера"). Разработчики данного проекта задействовали алгоритм предсказания структуры кристаллов и химсоединений USPEX (Universal Structure Predictor: Evolutionary Xtallography). По мнению научных сотрудников, в недрах Урана и Нептуна содержатся кристаллы угольной кислоты, что предоставляет возможность воспрепятствовать контактам с предповерхностными океаническами водам данных планет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...