ВМС США отпраздновали свой 241-й день рождения сообщением с картиной гибнущих поданных Османской империи

14 октября 2016, 14:56 —
Мир
408
​ВМС США в честь 241-летия со дня создания американского флота опубликовали на своей странице в Twitter репродукцию картины, на которой изображена гибель солдат Османской империи.
ВМС США, флот, Османская империя, картина, война, гибель, корабль, пираты

Этот пост вызвал негодование пользователей социальной сети. Под картиной также размещена подпись: "Американские моряки храбры и готовы".

На картине изображены события Первой берберийской войны 1801-1805 годов, которая также известна как Триполитанская война. В ней принимали участие США и поданные Османский империи: жители Алжира, Туниса, Ливии и Марокко.

Отмечается, что по итогам войны американские корабли получили право не выплачивать берберийским пиратам налог, который был необходим для пересечения Средиземного моря.

Напомним, в конце июня военный эксперт рассказал о том, что ВМС США могут лишиться господства в морях, что связано с активными действиями китайского, российского и иранского флотов. Он также рассказал о рисках, с которым может столкнуться американский флот. Кроме того, он отметил ряд преимуществ в отношении соперников, которыми обладают ВМС США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google