Загадочное исчезновение главы банка "Пересвет": руководитель главного банка РПЦ пропал после негативного отчета Fitch - СМИ

14 октября 2016, 15:23 —
Россия
609
Председатель банка "Пересвет", акционером которого является Русская православная церковь, Александр Швец пропал и уже в течение нескольких дней не выходит на связь.
Банк, Александр Швец, исчезновение, отчет, Fitch, кредит, РПЦ,

Как сообщает телеканал "Дождь", Швец пропал около трех дней назад. Член совет директоров Елена Кагдина обратила внимание на то, что на данный момент вице-президент банка Павел Панасенко назначил врио руководителя финансового учреждения.

В пресс-службе "Пересвета" отказались комментировать эту информацию. Также телеканалу не удалось получить комментарии от главы финансово-хозяйственного управления Русской православной церкви и представителя РПЦ.

В октябре агентство Fitch Ratings опубликовало отчет, в котором говорилось о том, что многие заемщики банка аффилированы друг с другом или акционерами. При этом этих сведений недостаточно для того, чтобы считать стороны связанными.

Также отмечается, что 12 млрд кредитов, выданных учреждением, считаются высокорисковными, а заемщики представляют собой структуры, которые не имеют реальных активов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google