У Порошенко назвали ложью заявление Лещенко о санкциях и обвинили нардепа в лоббизме в пользу российских компаний

15 октября 2016, 17:22 —
Украина
472
Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Ирина Винник считает, что ее коллега Сергей Лещенко откровенно соврал, заявляя, что санкции Украины в отношении российских граждан и компаний перестали действовать.
санкции, украина, россия, отмена, сергей лещенко, блок порошенко, верховная рада, новости украины

"Коллега Лещенко откровенно соврал. Я требую опровержения как должностное лицо комитета по вопросам национальной безопасности и обороны", - заявила Винник в эфире украинского телевидения, передает "Российский Диалог".

Народный депутат отметила, что Лещенко или демонстрирует пример абсолютного правового нигилизма, или занимается коррупционным лоббизмом в пользу отдельных российских компаний, в отношении которых действуют ограничительные меры. 

По ее словам, по истечению срока санкций СНБО должен вернуться к обсуждению санкционного вопроса, однако это не означает отмену антироссийских санкций. 

Напомним, Сергей Лещенко заявил, что антироссийские санкции, введенные украинским правительством в прошлом году, перестали действовать еще месяц назад.

По мнению парламентария, ограничительные меры не были продлены из-за коррупционных схем в стране: за определенную сумму можно вычеркнуть компанию из санкционного списка или включить в него конкурента. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google