Германия испугалась усиления присутствия России в Балтике и увеличивает свой флот за счет боевых корветов

15 октября 2016, 18:35 —
Военное обозрение
885
Германия всерьез опасается ослабления своего влияния в водах Балтики и Средиземного моря из-за усиления российского присутствия, намереваясь в ближайшие семь лет вооружить флот пятью новыми корветами.
Германия, флот, Балтика, Средиземное море, корвет, Braunschweig

За соответствующее решение выступила коалиция в немецком парламенте, возглавляемая Христианско-демократическим союзом Ангелы Меркель, а на закупку военных кораблей будет выделено 1,5 миллиардов евро, сообщает "Российский Диалог".

По информации немецких СМИ, речь идет о корветах класса Braunschweig, пять из которых не так давно уже пополнили немецкие военно-морские силы. Парламент планирует решить вопрос с закупкой еще пяти точно таких же военных кораблей до 2023 года, хотя два корабля поступят на вооружение флота уже к 2019 году.

Немецкие власти не скрывают, что усиление военно-морского флота напрямую связано со сложившейся ситуацией в Балтийском и Средиземном морях, где свое присутствие все четче начинает очерчивать Россия. Немецкое издание Süddeutsche Zeitung пишет, что выделение средств на закупку пяти новых корветов следует рассматривает как "сигнал, подаваемый Москве".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в ближайшие дни в Средиземном море у берегов Сирии начнет нести свою военную службу российский крейсер "Адмирал Кузнецов", который уже всерьез успел напугать командование ВМС Великобритании, еще не доплыв до места назначения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google