Моряки из КНДР напали на российских пограничников и пытались угнать судно с сотрудниками ФСБ

15 октября 2016, 20:10 —
Россия
2466
Днем в субботу, 15 октября, в Приморском крае экипаж рыболовецкого судна, зарегистрированного в Северной Корее, препятствовал досмотру пограничниками борта корабля, попытавшись взять в плен входивших в осмотровую группу сотрудников ФСБ. Из-за нападения на сотрудников ФСБ российским пограничникам пришлось открыть огонь на поражение.
Северная корея, КНДР, Приморье, экипаж, ФСБ, пограничники, происшествия

Как сообщает пресс-служба ФСБ, после того, как осмотровая группа спустилась на борт северокорейского корабля "Дае Янг 10", экипаж сначала напал на пограничников, а затем и вовсе попытался угнать судно вместе с россиянами на борту, сообщает "Российский Диалог".

Пограничникам, оставшихся на своих местах, пришлось открыть огонь на поражение, дабы препятствовать уходу корабля.  Из пулеметов было произведено сразу несколько залпов в сторону моряков, находившихся у руля, в результате чего в судне образовались пробоины. Экипаж "Дае Янг 10" даже после этого не захотел сдаться, набросившись на членов осмотровой группы, составленной из сотрудников ФСБ.

Из-за серьезных повреждений после обстрела из крупнокалиберных орудий судно больше не смогло продолжить движение, а российские пограничники взяли ситуацию под свой контроль. 

Как оказалось позже, в результате открытого огня на поражение ранения получили девять моряков северокорейского корабля, для одного из которых оно оказалось смертельным. Среди сотрудников ФСБ ранение головы получил один член осмотровой группы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google