США после переговоров Лаврова и Керри начали бомбить территорию Ирака, контролируемую боевиками - СМИ

16 октября 2016, 00:12 —
Военное обозрение
1538
Вечером в субботу, 15 октября, возглавляемая США коалиция начала наносить авиаудары по иракскому городу Мосул, контролируемого боевиками "Исламского государства". О старте операции по зачистке Ирака от террористов, анонсированной на вторую половину октября, также пишут турецкие СМИ.
Ирак, Мосул, авиаудар, США, Турция, операция по освобождению

О начале операции по освобождению Мосула от боевиков ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.) сообщают американские и турецкие источники, передает "Российский Диалог".

Почти одновременно с завершением переговоров по Сирии первые американские самолеты были подняты в воздух и нанесли первые авиаудары по позициям боевиков в Мосуле. 

О том, что операции по освобождению в субботу было положено начало, пишут также турецкие СМИ и источники среди курдского ополчения. В Сети также появляются первые свидетельства движения сухопутной бронетехники в сторону подконтрольного боевикам города.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", возглавляемая США коалиция запланировала освободить Мосул от боевиков до конца октября. Изъявили желание принять участие в наступательной операции также иракские правительственные силы, курдские повстанцы и Турция, однако против присутствия турецких войск на территории страны выступает Багдад.

В субботу, 15 октября, в Лозанне также прошли переговоры с участием министров иностранных дел сторон, задействованных в сирийском конфликте, в ходе которых вновь не было достигнуто каких-либо договоренностей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google