Экстренное заявление Захарченко: Порошенко разорвал минские соглашения и развязал новый виток войны

16 октября 2016, 09:58 —
Украина
2452
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко о том, что Киев не будет продвигаться в политической части минских соглашений до тех пор, пока "Россия не выполнит пакет по безопасности".
днр, александр захаренко, экстренноое совещание, минские соглашения, петр порошенко, новости украины, донбасс, конфликт

На экстренном заседании в Донецке минувшей ночью Александр Захарченко заявил, что своими словами Петр Порошенко фактически отменил минские договоренности, сообщает "Российский Диалог".

"Недавнее заявление Порошенко, который фактически полностью отменил минские соглашения и развязал новый виток боевых действий", - подчеркнул глава ДНР.

В связи с заявлением Порошенко, а также с резким обострением ситуации на линии разграничения в ДНР были проведены учения: по сигналу тревоги главы городов, районов и руководители министерств прибыли в обозначенное место. 

Напомним, Петр Порошенко, выступая накануне в Чугуеве, где состоялась передача военной техники ВСУ, заявил, что Украина не будет продвигаться в политическом процессе минских соглашений, пока не будет выполнен пакет по безопасности.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что дата и место встречи в "нормандском формате" на уровне глав государств продолжают обсуждаться. 

Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Изначально планировалось, что встреча лидеров "нормандской четверки" пройдет в Берлине 19 октября. Ангела Меркель готова организовать переговоры, главное, чтобы они были эффективными. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google