Эрдоган заявил о готовности вслед за Сирией повлиять на ситуацию в Крыму

16 октября 2016, 10:22 —
Мир
1534
Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о небезразличном отношении Анкары к происходящему не только на территории Сирии, но и в ближнем зарубежье, включая Крым.
Турция, Реджеп Эрдоган, Сирия, война, Крым, соотечественники

Турецкий лидер считает, что его "соотечественники в Крыму" оказались точно в таком же бедственном положении, как и мирные жители Сирии, Афганистана, Ливии и других горячих точек, сообщает "Российский Диалог".

По словам Эрдогана, он не может не мыслить сердцем, отказавшись подать руку помощи своим "собратьям" и проигнорировать их текущие проблемы. К своим соотечественникам Эрдоган отнес и жителей Крыма, намекая на коренных жителей полуострова крымских татар.

"Мы повернемся спиной к Алеппо? Нет, не повернемся. Мы не можем не видеть проблемы соотечественников в Западной Тракии, на Кипре, в Крыму. Ливия, Египет, Босния, Афганистан - мы не можем их оставить", - заявил турецкий президент, комментируя участие Турции в операции "Щит Евфрата" на севере Сирии, к которой Анкара присоединилась в конце августа.

Напомним, Эрдоган поддержал территориальную целостность Украины и отказался признавать Крым частью Российской Федерации после присоединения полуострова весной 2014 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google