Официально: стартовала масштабная операция по освобождению Мосула от "ИГИЛ" (кадры)

17 октября 2016, 05:00 —
Мир
492
О начале операции сообщил по телевидению премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади. Колонны военной техники иракской армии и союзников, а также курдов и народного ополчения двинулись на штурм города, оккупированного террористами "Исламского государства".
Мосул,штурм, ИГИЛ, освобождение, Ближний Восток, США, коалиция, авиация, штурм, коалиция, наземная операция, началась, стартовала, террористы,Хайдер Аль-Абади

Мосул является вторым по величине городом. Исламисты оккупировали его еще в 2014 году. Битва за этот город является ключевым событием в полной победе над "ИГИЛ" (запрещенной в РФ террористической организации) в Ираке, сообщает "Российский Диалог".

Подготовка к началу штурма началась еще вчера – авиация сбросила над оккупированным террористами городом тысячи листовок с призывом местных жителей не выходить из своих домов, забаррикадироваться, закрыв окна и двери и ни в коем случае не приближаться к местам, где находятся военные объекты исламистов.

Военные и ополченцы настроены решительно. Все они желают раз и навсегда покончить с терроризмом в Ираке и освободить Мосул от оккупации.

Однако военные аналитики прогнозируют ожесточенные бои за город, который для исламистов стал последним шансом удержать позиции во всем Ираке.

Ожидается, что в городе заняли оборону от 3 до 4,5 тысячи вооруженных до зубов террористов "Исламского государства". Известно, что они наладили продуманную систему подземных коммуникаций, ожидая наступления правительственных войск и союзников.

В Пентагоне прогнозируют, что армия Ирака вероятнее всего бросит все свои силы для того, чтобы раз и навсегда разделаться с террористами. До 20 тысяч солдат правительственной армии будут задействованы в операции по освобождению Мосула. 

Среди них – 10 армейских бригад Ирака, а также 2 бригады курдов, а также войска коалиции под руководством Соединенных Штатов Америки.

Ранее "Российский Диалог" сообщал о том, что по информации турецких военных, первые авиаудары союзников по позициям исламистов в Мосуле начались еще вечером 16 октября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google