В Люксембурге главы МИД стран ЕС обвинили российскую авиацию в геноциде мирного населения Алеппо с помощью химического оружия и кассетных бомб

17 октября 2016, 19:45 —
Военное обозрение
2369
Совет ЕС собирается приравнять действия российских солдат на территории Сирии к военным преступлениям. Их обвиняют в геноциде местного населения и разрушении гражданской и гуманитарной инфраструктур.
Новости Люксембурга, встреча Совета ЕС, российская авиация в Сирии, военные преступления

Как сообщает “Российский Диалог”, в коммюнике по итогам встречи глав внешнеполитических ведомств Евросоюза говорится, что российские самолеты якобы специально бомбили больницы и сотрудников медицинских учреждений, а также разрушали школы и местную инфраструктуру.

Кроме того, Совет ЕС инкриминирует российской авиации применение против населения Алеппо бочковых и кассетных бомб, а также химического оружия. В тексте документа говорится, что все вышеперечисленное может быть приравнено к военным преступлениям.

Помимо этого, в коммюнике содержатся призывы к правительству Башара Асада и его союзникам “прекратить неизберательные воздушные бомбардировки” гражданского населения и гуманитарных инфраструктур в Сирии.

Документ также настаивает на том, что все виновные в нападении на гуманитарный конвой ООН возле Алеппо должны быть призваны к ответу.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров анонсировал новые идеи, которые помогут стабилизировать ухудшающуюся обстановку в Сирии.

Напомним, в СМИ появилась информация о том, что Ангела Меркель собирается ужесточить антироссийские санкции из-за действий России на территории Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google