Между неудачными покушениями на Захарченко и убийством Моторолы была обнаружена связь

17 октября 2016, 19:58 —
Украина
692
В МВД самопровозглашенной ДНР исследовали обнаруженные в лифте, где был взорван Моторола, фрагменты взрывного устройства, и пришли к выводу, что бомбы аналогичного типа уже не раз использовались при покушениях на главу республики Александра Захарченко.
Александр Захарченко, ДНР, Донбасс, Моторола, Арсений Павлов

В МВД ДНР заявили, что исполнители убийства командира батальона "Спарта" Арсения Павлова действовали точно так же, как и неизвестные, пытавшиеся несколько раз убить лидера ДНР Александра Захарченко, сообщает "Российский Диалог".

В республиканском ведомстве рассказали, что после проведенной экспертизы остатков взрывного устройства стало ясно, что бомбы, соответствуют по своей конструкции и начинке тем, уже не раз были засвечены, в том числе и при неудавшихся покушениях на Захарченко.

"Состав взрывчатого вещества и конструкция бомбы аналогичны тем, которые были обнаружены при покушении на главу республики Александра Захарченко", - говорится в сообщении правоохранителей.

Других комментариев о ходе расследования убийства Моторолы в министерстве внутренних дел республики пока не дали.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", руководство миссии ОБСЕ на Украине заявило, что не готово официально подтвердить информацию о смерти Арсения Павлова, убитого поздним вечером в воскресенье, 16 октября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google