В Совфеде решили подготовить жесткий ответ Британии на меры с RT, заблокировав в РФ счета компании BBC

18 октября 2016, 10:13 —
Россия
4198
Игорь и Олег Морозовы, занимающие должности членов международного комитета Совфеда РФ, стали авторами инициативы о симметричном ответе Британии на решение закрыть счета телеканала RT.
новости, политика, rt, bbc, счета, россия, британия, блокировка, закрытие

Как пишет РИА "Новости", по словам Игоря Морозова, это должно послужить отрезвляющей мерой для британского правительства и инициаторов заморозки счетов российского канала в частности.

"Если правительство Великобритании считает для себя возможным, декларируя свободу слова, объявляя себя цитаделью демократии, арестовывать при этом счета российских СМИ, то мы должны ответить зеркально и арестовать счета BBC в России", - подчеркнул сенатор.

Его коллега Олег Морозов обращает внимание, что текущая ситуация могла сложиться в результате ошибки. В связи с этим необходимо повременить с ответом, однако не более, чем до следующего дня, когда будет подтвержден факт недоразумения или опровергнут.

В качестве ответных мер сенаторы намерены добиться закрытия счетов британской медийной компании BBC в России.

Как писал ранее "Российский Диалог", власти Британии в своем комментарии касательно блокировки счетов RT на территории страны отметили, что не стоит рассматривать случившееся в качестве санкций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google