Боевики ИГИЛ используют смертников, чтобы остановить наступление армии и ополчения на Мосул: теракты уже унесли жизни 70 человек

18 октября 2016, 10:56 —
Военное обозрение
483
​Боевики "Исламского государства" (деятельность организации запрещена на территории РФ — ред.) не оставили без ответа наступление на иракский Мосул правительственных войск и курдского ополчения.
Ирак, Мосул, ИГИЛ, наступления, курды, операция, взрыв, теракт, смертник, террористы, боевики

Террористы организовали две атаки смертников на подразделения, участвующие в операции. В результате одного из взрывов погибло большое количество человек, сообщает "Российский Диалог".

Сначала террорист-смертник подорвал себя в местности Гияр к востоку от Мосула. По словам очевидцев произошедшего, боевик на автомобиле врезался в танк иракской армии, который находился в колонне правительственных войск. Теракт унес жизни порядка 70 человек.

Второй взрыв прогремел в районе деревни Шейх Амир. Террорист-смертник на машине попытался протаранить автомобиль, в котором находились журналисты и бойцы курдского ополчения. Боевик был уничтожен курдами, которые открыли огонь по транспортному средству, взорвавшемуся, не достигнув цели.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что город окружен минными полями, а также рвами с маслом, которые боевики в любую секунду могут превратить в огненную ограду.

Напомним, операция по освобождению Мосула началась вчера, 17 октября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google