Норвегия присоединилась к антироссийской риторике: Осло не признал присоединение Крыма к РФ и подписался под тезисом об "агрессии России в Донбассе"

18 октября 2016, 15:43 —
Украина
359
Украина и Норвегия подписали декларацию о партнерстве, в которой говорится о непризнании присоединения Крыма к России, а также поддержке суверенитета и территорильной целостности украинского государства..
Украина, Норвегия, Петр Порошенко, декларация. реформы, Крым, Донбасс, Эрна Солберг

Президент Петр Порошенко подчеркнул: "Определяющим является то, что в тяжелые для Украины времена Норвегия оказалась надежным другом и стратегическим партнером". Он выразил благодарность за то, что Осло не признал присоединение Крыма к РФ, а также присоединился к тезису об "агрессии РФ в Донбассе". Об этом сообщает "Российский Диалог".

Премьер-министр Норвегии Эрна Солберг обратила внимание на то, что украинский лидер впервые прибыл с официальным визитом. По ее словам, за последние годы отношения двух стран значительно развились. Она подчеркнула, что была подписана политическая декларация, в которой разъясняются дальнейшие цели двухстороннего сотрудничества.

Солберг отметила, что Норвегия продолжит оказывать Украине поддержку в проведении реформ и укреплении политической и экономической стабильности. По словам Солберг, перед Киевом стоит еще много задач, которые необходимо выполнить, в том числе политических обязательств.

Напомним, в ходе визита в Норвегию Порошенко также провел телефонный разговор со своим французским коллегой Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель, в ходе которого была подтверждена готовность к проведению переговоров в "нормандском формате" 19 октября в Берлине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google