Медики нашли еще один эликсир молодости человека

18 октября 2016, 21:42 —
Наука и техника
616
Благодаря тщательным и скрупулезным проведенным научным опытам деятели Университета Копенгагена и Американского Национального института здоровья смогли соорудить вещество, способное замедлять процесс старения. Об этом сообщает издание Zee News.
наука,технологии,общество,молодость,здоровье

Как говорится в сообщении, в организмы мышей и аскарид исследователи вводили коэнзим NAD+, который вскоре не только отстрочил начало старения, но и смог продлить бытие подопытным животным. Столь революционное, по научным меркам, открытие в дальнейшем поможет вести успешную и продуктивную борьбу с болезнями Альцгеймера и Паркинсона.

Так, на прошлой недели научные работники Ноттингемского университета открыли семейство белков под названием карбоангидразы, играющих важную роль в процессе старения. Оказалось, что увеличение уровня этих белков является пагубным. Продолжительность жизни нематод сокращалась, когда им вводили этот белок.

Ранее ученые обнаружили секрет вечной молодости.

В Соединенных Штатах Америки ученые предположили, что человек может сохранить моложавость в течение десятилетий. Исследователи рассказали, что главная причина подобного феномена заключатся в способности мозга синтезировать мысли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google