Опрос "Левада-центр": россияне больше всего ненавидят США и Украину

18 октября 2016, 22:23 —
Россия
751
Граждане Российской Федерации рассказали, как они относятся к Соединенным Штатам Америки, Европейскому Союзу, Украине и Турции. Как выяснилось, больше всего россияне ненавидят США и Украину.
опрос, левада-центр, россия, отношения, евросоюз. сша, украина, турция, общество

Результаты опроса, проведенного "Левада-центр", показывают, что 20% граждан России "очень плохо относятся" к Соединенным Штатам, 44% россиян относятся "в основном плохо", передает "Российский Диалог".

При этом только 2% россиян относятся к США "очень хорошо", "в основном хорошо" - 21% опрошенных.

Негативно российские граждане относятся и к Украине: "очень плохо" - 18%, "в основном плохо" - 38%, "очень хорошо" - 2%, а "в основном хорошо" - 24%.

Плохие чувства россияне испытывают также к Турции и Европейскому Союзу: "очень плохо" к ЕС относятся 17%, а к Турции - 13%. 

Стоит отметить, что негативное отношение граждан Российской Федерации к Турции сохраняется, несмотря на потепление в отношениях Москвы и Анкары. 

Напомним, Владимир Путин во время встречи с Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что российская и турецкая стороны продолжат работу над восстановлением полноценных отношений. При этом уже сейчас российское правительство решило снять запрет на ввоз некоторой турецкой продукции. В частности, теперь в России появятся турецкие абрикосы, персики, алыча и прочие фрукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google