Захарова уличила Вашингтон в лицемерии: бельгийская авиация убивает мирных сирийцев в Хассанджеке, где же Госдеп с осуждением?

2617
Официальный представитель российского МИД Мария Захарова едко прокомментировала авиаудар ВВС Бельгии по мирным кварталам сирийского города Хассанджека. Также она обвинила Соединенные Штаты в двойных стандартах и гневно вопрошает, где же реакция официального Вашингтона на это кричащее нарушение правил международного права.
Захарова,США,РФ,МИД России,Сирия,ВВС Бельгии, авиаудар, авианалет, Госдеп, осуждение, мирные жители, убийства
Захарова,США,РФ,МИД России,Сирия,ВВС Бельгии, авиаудар, авианалет, Госдеп, осуждение, мирные жители, убийства

Мария Захарова подчеркивает, пара бельгийских F-16 совершили авиаудар в районе, где проживали мирные жители, совершенно непричастные к террористическому "Исламскому государству" (запрещенной в РФ экстремистской организации). После авианалета 6 человек скончались, еще 4 - были тяжело ранены, сообщает "Российский Диалог".

"Ждем заявлений Госдепа с жестким осуждением ударов по гражданским объектам и убийству мирных жителей. Думаю, что и фотографии погибших не составит труда найти, чтобы запустить соответствующую кампанию на CNN", — отмечает возмущенная двойными стандартами США Мария Захарова в соцсети Facebook.

По данным отечественного Центра примирения враждующих сторон на территории Сирии, после этого авиаудара уничтожены 2 дома, несколько соседних - повреждены. Налет совершила авиация Бельгии, самолеты ВКС РФ и ВВС САР в данный район не вылетали.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...