Украина готова построить экспериментальную станцию на Луне: у нас есть технологии и научный потенциал, но нет денег - гендиректор КБ "Южное"

19 октября 2016, 10:03 —
Наука и техника
526
Украина может занять одну из лидирующих позиций в мире по освоению Солнечной системы, в том числе Луны. На данный момент у нее есть научный и технологический потенциал.
Украина, Луна, экспедиция, полет, технологии, строительство, Марс

Как сообщает "Укринформ", об этом рассказал генеральный директор Конструкторского бюро "Южное" Андрей Дегтяев. Он прокомментировал перспективы полета экспедиции на Марс: "Украина владеет сегодня достаточными технологиями, которые позволяют изготовить все компоненты для такого проекта". При этом он добавил, что около полугода - года назад был предложен проект строительства экспериментальной базы на Луне.

По его словам, организация такой экспедиции является более реалистичной в ближайшее время, чем запланированный полет на Марс.

Замдиректор КБ "Южное" подчеркнул: "В действительности, те же результаты можно получить быстрее на Луне, решая одинаковые задачи жизнеобеспечения на планетах Солнечной системы". По его словам, на Луне также есть большое количество ископаемых и энергоресурсов. 

Он добавил, что начать осваивать тела Солнечной системы необходимо с Луны. По его словам, в последнее время американцы все больше склоняются к такому проекту, чем к полету на Марс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google