В ДНР сделали громкое заявление по поводу стадиона ФК "Шахтер" "Донбасс Арена"

19 октября 2016, 10:09 —
Спорт
5155
Футбольный союз самопровозглашенной ДНР получил отказ от руководства ФК "Шахтер" на использование стадиона "Донбасс Арены". В ДНР хотели проводить на арене футбольные матчи среди местных команд.
донбасс арена, шахтер, донецк, днр, футбол, игорь петров, донбасс

В настоящее время стадион не используется по прямому назначению. Изредка в фойе арены выдается гуманитарная помощь местным жителям, однако футбольных матчей некогда один из лучших стадионов Европы не видел уже почти 2,5 года.

Напомним, что летом 2014 года из-за вооруженного конфликта на Донбассе "Шахтер" был вынужден покинуть Донецк и "Донбасс Арену". Теперь "горняки" проводят домашние матчи то во Львове, то в Киеве. Тем не менее, руководство "Горняков" категорически не хочет, чтобы на главном стадионе Донецка играли команды ДНР. Об этом сообщил президент Футбольного союза ДНР Игорь Петров.

Он уточнил, что стадион по-прежнему находится в собственности ФК "Шахтер", хотя самого клуба в Донецке нет. "Они не входят в структуру ДНР. На частную собственность никто посягать не будет", - отметил Петров. В то же время он уверен, что вопрос с использованием арены решится очень быстро, "когда международное сообщество признает нас независимой республикой".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Известия
Google