Кролик-Гермиона, исчезнувший Пивз и Хагрид-регбист: режиссер Крис Коламбус о секретах "Гарри Поттера"

19 октября 2016, 10:33 —
Шоу-бизнес
642
Коламбус, работающий над первыми двумя частями фантастической саги о юном волшебнике, раскрыл небольшие секреты фильма.
гарри поттер, фильм, книга, джоан роулинг, философский камень, часть, режиссер, крис коламбус, секреты, гермиона, хагрид, пивз, большой зал, свечи, великобритания, кино, шоу-бизнес, новости

Многие поклонники считают, что первые две картины о Гарри Поттере являются самыми каноничными и зрелищными. В них удивительным образом сохранилась та атмосфера волшебства, присутствующая в книгах Джоан Роулинг: ученики в длинных мантиях торопятся на занятия, боясь опоздать к профессору МакГонагалл, портреты на стенах двигаются и разговаривают, на поле тренируются игроки в квиддич, в Большом зале под потолком горят свечи, а по коридорам иногда проплывают привидения, пугая первокурсников.

"Гарри Поттер и философский камень" признан фанатами одним из самых удачных фильмов, подаривший сказочное настроение и незабываемые эмоции после просмотра. Во многом это заслуга его режиссера, Криса Коламбуса. Недавно он решил поделиться с журналистами о том, как снималась картина и что осталось за кадром.

По словам Коламбуса, он хотел добиться максимальной схожести с книгой, особенно касаемо внешности персонажей. Именно поэтому Эмма Уотсон, игравшая подругу Гарри Поттера Гермиону, носила накладные зубы. В книге Джоан Роулинг подчеркивала, что у девочки были очень большие передние зубы, делающие ее похожей на кролика. Однако Уотсон очень плохо разговаривала с накладкой, поэтому не ходила с ней весь фильм, а показалась в таком виде лишь в отдельных сценах.

Крис сокрушается, что в первой части нет его любимого книжного персонажа - шумного и скандального полтергейста Пивза. Общее время картины и так составляло около трех часов, поэтому привидение, фигурирующее в романе, пришлось убрать. Хронометраж сохранил нужные рамки, однако поклонники Гарри Поттера так и не смогли увидеть Пивза, из-за чего сам режиссер был очень расстроен.

Коламбус добавил, что привидение можно вернуть, если немного переснять фильм, ведь монтаж картины вполне позволяет это сделать.

Оказались интересными и даже немного опасными съемки сцены в Большом зале - месте, где все ученики собираются на завтрак, обед, ужин либо же ради важных объявлений. По сюжету это огромное помещение, потолок в котором повторяет расцветку неба в данный момент суток, а также под ним парят сотни свеч. Один раз съемки едва не сорвались, так как свечи, привязанные к потолку на нитках, стали падать перед тем, как в помещение должны были заходить дети. Тогда уборщики срочно занялись тем, чтобы ликвидировать горящие свечи, а зал уже оформляли позже, используя компьютерную графику.

Крис сообщил, что хотел видеть одного из главных персонажей - великана-лесничего Рубеуса Хагрида - выше на два фута и тяжелее на 100 фунтов. Однако в то время у людей, работающих над картиной, не было специального оборудования, чтобы "увеличить" героя. Поэтому в некоторых сценах Хагрида заменял дублер - регбист, одетый в огромный костюм.

Во время перерывов съемочная группа устраивала себе активный отдых. Однажды они решили заняться спортом и быстро обустроили большую площадку для баскетбола. По словам Коламбуса, один из самых запоминающихся моментов - это аплодисменты ему от актера Ричарда Харриса, который в тот момент был одет как директор Хогвартса Альбус Дамблдор. Крис подчеркнул, что этот удивительный эпизод он запомнил на всю жизнь.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в Интернете появилась откровенная фотосессия по мотивам книг и фильмов о Гарри Поттере.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google