Реакции Путина и Порошенко друг на друга: как выглядели рукопожатия глав государств на встречах в “нормандском формате” (кадры)

19 октября 2016, 18:54 —
Мир
11446
19 октября 2016 года состоится долгожданная встреча “нормандской четверки”. Лидеры России, Украины, Франции и Германии уже четыре раза проводили переговоры по урегулированию конфликта в Донбассе в таком формате. Перед каждой встречей главы государств пожимали друг другу руки.
Нормандская четверка, нормандский формат, Путин, Порошенко, Олланд, Меркель, минские соглашение, конфликт в Донбассе, рукопожатия Путина и Порошенко, смотреть видео

Как сообщает “Российский Диалог”, рукопожатие Владимира Путина и Петра Порошенко на самой первой встрече “нормандской четверки” не было официально зафиксировано. Когда Франсуа Олланд и Ангела Меркель впервые пригласили президентов Украины и России в замок Бенувиль в Нормандии для обсуждения украинского кризиса, никто и предположить не мог, что подобные встречи будут проводиться и в дальнейшем, получив название нормандского формата.

Изначально оговаривалось, что встреча будет проходить без видеокамер и фотоаппаратов. Лишь в конце переговоров канцлеру ФРГ удалось уговорить участников дать личному фотографу французского президента себя сфотографировать для истории. Тем не менее, журналистам удалось запечатлеть реакцию Путина и Порошенко друг на друга во время неожиданной для всех встречи.

Вторая встреча представителей “нормандской четверки” проходила в Милане на форуме “Азия – Европа”. Российские и украинские лидеры быстро пожали друг другу руки, после чего перешли в зал переговоров. Встреча длилась более двух часов, но ее периодически приходилось прерывать из-за форума.

Перед знаменитыми переговорами в “нормандском формате”, проходившими в Минске, Петр Порошенко первым протянул руку Владимиру Путину и кивнул ему во время рукопожатия. По итогам этой встречи появилось понятие “минские соглашения”.

Последняя на текущий момент встреча “нормандской четверки” проходила в Париже. Перед началом переговоров президенты России и Украины одновременно протянули друг другу руки, скрепив приветствие крепким рукопожатием.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, суммарно главы государств потратили на общение в “нормандском формате” около суток.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google