Накануне переговоров Путина и Порошенко в Берлине стало известно о секретных пунктах Минских договоренностей

19 октября 2016, 20:02 —
Мир
2173
Глава миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг признался, что некоторые договоренности в Минске 12 февраля 2015 года были заключены тайно и не фигурируют в окончательном официальном протоколе.
Минские договоренности, ОБСЕ, Хуг, Донбасс, переговоры, Петр Порошенко, Владимир Путин

Об этом глава мониторинговой миссии решил рассказать накануне встречи лидеров "нормандской четверки" в Берлине, которая соберется впервые для обсуждения ситуации на Донбассе с октября прошлого года, сообщает "Российский Диалог".

По словам Хуга, о том, что конкретно было оговорено в Минске полтора года назад, знают лишь лидеры стран "нормандской четверки" и приближенные к ним. Он считает, что возможному поэтому Минские договоренности так и не были выполнены в срок.

"Не все эти документы являются публичными. К сожалению, некоторые из Минских договоренностей являются секретными, поэтому очень сложно осуществлять верификацию", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", лидеры стран "нормандской четверки" в среду, 19 октября, в пятый раз собираются для обсуждения ситуации на Донбассе и процесса политического урегулирования вооруженного конфликта в регионе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google