Чуркин жестко прошелся по трусливому решению США не подпускать своих военных к российскому контингенту в Сирии

19 октября 2016, 23:41 —
Мир
757
Постпред России в ООН Виталий Чуркин не понимает, почему Вашингтон не отправил американских военных в Алеппо для обеспечения действия гуманитарного коридора, организацию которого требовала коалиция.
Виталий Чуркин, США, Россия, Сирия, Алеппо, гуманитарный коридов

По версии Чуркина, такое решение могло быть принято из-за нахождения в Алеппо российской миссии, также принимающей участие в поддержке безопасности выхода мирных жителей Алеппо через гуманитарный коридор, сообщает "Российский Диалог".

Российский дипломат считает, что ни чем иным, как трусостью это объяснить нельзя, при том, что Вашингтон не так давно с на переговорах в Лозанне, и в Совете безопасности ООН выражал озабоченность судьбой мирных жителей и обвинял Россию в совершении военных преступлений.

"Почему тогда американские военные отказались встать вместе с российскими военными на дороге "Кастелло", чтобы обеспечить бесперебойное функционирование этой важнейшей артерии? Что это? Трусость или стремление нагнетать страсти вокруг Алеппо любой ценой?, - заявил Чуркин.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", гуманитарный коридор в Алеппо будет продолжать свою работу до вечера четверга, 20 октября. Кроме мирных жителей, через него покидают город боевики, пожелавшие сложить оружие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google