Меркель: страны "нормандской четверки" к концу месяца представят "дорожную карту" для решения конфликта на Донбассе

20 октября 2016, 08:49 —
Мир
742
Канцлер Германии подтверждает достигнутый прогресс касательно 4 новых зон для разведения сторон конфликта на Донбассе. Также она отмечает, что все члены переговоров положительно оценили объединение усилий по обеспечению безопасности на Донбассе и урегулирования конфликта в виде "дорожной карты".
Меркель, нормандская четверка, мирное урегулирование, Донбасс, перемирие, новости Украины, Донецк, Луганск, МИД, дорожная карта

Ангела Меркель отметила, что ее разработкой будут заниматься Франция, Германия, Украина и Россия в течение одного месяца, поскольку выработанная в Берлине дорожная карта имела ряд несогласованных моментов, которые не устраивали все стороны переговоров.

"Мы обсудили рабочий процесс, который имеет много сторон и от которого нужно отталкиваться при работе над такими темами, как безопасность, политический процесс, - сказала она. - И это должно продолжиться в рамках дорожной карты по различным шагам комплекса мер по выполнению минских договоренностей. И это прогресс", - заявляет канцлер Германии.

Ангела Меркель добавила, что разработкой и согласованием всех моментов "дорожной карты" в течение месяца будут проходить на уровне МИД и будут очень интенсивными.

Отметим, что "Российский Диалог" уже сообщал о том, что по информации президента Украины Петра Порошенко, во время встречи глав Франции,Германии, Украины и России не было подписано ни одного документа, но была достигнута устная договоренность касательно многих важных вопросов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google