Ежегодную индексацию материнского капитала могут остановить: правительственная комиссия одобрила законопроект

20 октября 2016, 14:19 —
Россия
379
​Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила инициативу, в соответствии с которой предлагается приостановить ежегодную индексацию материнского капитала до 2020 года.
правительство, материнский капитал, индексация, выплаты, государственная поддержка, комиссия, законопроект, нормативно-правовой акт

Как сообщает "Российский Диалог", в пресс-службе правительства подчеркнули: "Предлагается внести изменения в федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" о приостановлении до 1 января 2020 года действия нормы о ежегодном пересмотре с учетом темпов роста инфляции размера материнского (семейного) капитала".

Сегодня, 20 октября, законопроект рассматривается правительством. Документом предлагается внесение изменений в ряд нормативно-правовых актов, которые с 2018 года устанавливают единый порядок индексации выплат. Ими предусматривается индексация раз в год с 1 февраля на коэффициент, который определяется по уровню фактической инфляции за прошлый год. На данный момент соответствующие выплаты производятся на основе прогнозного уровня инфляции, а также в разные сроки.

На данный момент объем материнского капитала составляет чуть более 453 тысяч рублей. Данный вид государственной поддержки появился в 2007 году. Тогда он был установлен на уровне 250 тысяч рублей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google