Песков о переговорах в Берлине: почему Путин поддержал вооруженную Миссию ОБСЕ в Донбассе, а Дебальцево осталось за "скобками"

20 октября 2016, 17:44 —
Россия
667
В ходе переговоров лидеров государств "нормандской четверки" так и не был согласован вопрос касательно отвода вооруженных сил сторон донбасского конфликта от города Дебальцево, пребывающего под контролем руководства ДНР.
новости, политика, нормандская четверка, переговоры, результаты, полицейская миссия, обсе, дебальцево, донбасс, украина, песков, россия

Об этом стало известно из заявления официального представителя президента России Дмитрия Пескова.

"Что касается Дебальцево, то здесь ситуация, когда ранее достигнутые договоренности трактуются по-иному. Россия с этим не согласна абсолютно, и этот вопрос остался за скобками", - подчеркнул пресс-секретарь.

Кроме того, Песков обратил внимание на одобрение со стороны Путина идеи о вооружении сотрудников ОБСЕ, что занимаются мониторингом происходящего в Донбассе. 

Глава РФ подчеркнул, что проработка данной инициативы может быть осуществлена благодаря нынешнему председательству ФРГ в международной организации.

По словам Пескова, в Кремле удовлетворены итогами переговоров России, Франции, Германии и Украины, состоявшихся в Берлине.

Как писал "Российский Диалог", Порошенко на встрече стал источником раздражения для Ангелы Меркель. Зафиксировано, что канцлер неоднократно выводил главу Украины из-за дипломатического стола для пятиминутных разъяснений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google