На переговорах “нормандской четверки” Порошенко изрядно попортил нервы Меркель: канцлеру ФРГ несколько раз пришлось на “пять минут” выводить президента Украины из-за стола – СМИ

20 октября 2016, 17:07 —
Мир
2272
Из-за особых взглядов украинского президента на реализацию минских соглашений переговоры в “нормандском формате” неоднократно были близки к срыву. В те моменты, когда разговоры должны были зайти в тупик, Ангела Меркель выводила Петра Порошенко из-за стола.
Новости Берлина, переговоры в нормандском формате, встреча нормандской четверки, Петр Порошенко, Ангела Меркель

Всякий раз, когда между Порошенко и остальными участниками встречи возникало серьезное недопонимание, угрожающее сорвать переговоры, канцлер ФРГ брала украинского лидера под руку и отводила в угол для приватной беседы. Об этом передает “Российский Диалог” со ссылкой на “Коммерсантъ”.

“Fiveminutes”, – повторяла каждый раз Меркель, выводя Порошенко из-за стола переговоров.

Издание сообщает, что всякий раз после разговоров тет-а-тет с канцлером ФРГ президент Украины возвращался за стол переговоров готовым к конструктивной беседе.

Ранее в масс-медиа появилась информация, что Петр Порошенко все-таки поздоровался с Владимиром Путиным подобающим образом. Согласно информации, украинский президент, сидевший спиной к Путину, встал и пожал руку российскому лидеру.

Напомним, сенатор Константин Косачев выразил мнение, что успех 5-й встречи “нормандской четверки” был достигнут благодаря главам России, Германии и Франции, которым удалось настроить украинского президента на деловой разговор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google