Неожиданный поворот: к убийству Шеремета могут быть причастны бойцы "Азова"

20 октября 2016, 19:26 —
Украина
1361
В деле об убийстве украинского журналиста Павла Шеремета появляются новые версии: по одной из них, к преступлению могут быть причастны украинские боевые батальоны, в том числе националистический "Азов".
павел шеремет, убийство, следствие, версии, добровольческие батальоны, азов, националисты, новости украины

16 августа следователь группы следователей ГСУ Национальной полиции Анджей Подоляк обратился в Печерский суд с просьбой о доступе к данным нескольких мобильных операторов, передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Украинскую правду". 

В документах идет речь об установлении координат базовых станций таких украинских операторов мобильной связи, как Lifecell, "Киевстар" и "МТС", которые фиксировали регистрации абонентов, возможно, причастных к убийству журналиста, по адресам: 

Донецкая область, Мангушский район, с. Юрьевка;

Донецкая область, Мангушский район, Урзуф;

Донецкая область, Мариуполь, проспект Нахимова.

Все указанные адреса указываю на дислокацию националистического батальона "Азов". 

В то же время отмечается, что у Павла Шеремета были дружеские отношения с радикалами из "Азова". 

Тем временем источник, близкий к следствию, заявил "Украинской правде", что версия о причастности добровольческих батальонов к убийству журналиста рассматривается, однако речь не идет об "Азове". 

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что раскрытие убийства Павла Шеремета станет экзаменом для страны. Украинский лидер отметил, что считает это своим личным обязательством. 

Порошенко отдал распоряжении силовым структурам привлечь к расследованию представителей ФБР сразу же, как только стало известно, что при убийстве журналиста использовалось взрывное устройство.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что У МВД Украины есть видео с убийцами Шеремета, где их лица можно рассмотреть с нового ракурса. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google