Голландская оппозиция не пускает Украину в ЕС и отказывается поддерживать соглашение об ассоциации

20 октября 2016, 20:45 —
Мир
535
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте еще до официального сообщения правительства страны о судьбе ратификации соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом заявил, что Киев может не рассчитывать на разрешение проблемы прямо сейчас.
Нидерланды, Украина, Евросоюз, ассоциация Украины с ЕС, политика, ратификация, референдум

Рютте должен огласить позицию Амстердама по этому вопросу в четверг, 20 октября, однако в общении с журналистами заявил, что конкретные предложения Киеву по ратификации соглашения сегодня точно не последуют, сообщает "Российский Диалог".

По словам голландского премьера, на сегодняшний день ратификация Нидерландами соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом невозможна из-за позиции парламента, где большинство остается за оппозицией, выступающей категорически против евроинтеграции Украины.

"После обсуждения вопроса с лидерами пяти основных оппозиционных партий можно заключить, что оппозиция выступает против этого соглашения об ассоциации", - заявил он.

Второй не самой приятной новостью для Киева станет то, что власти Нидерландов не готовы назвать точную дату ратификации соглашения, из-за чего проблема может остаться открытой еще надолго.

"Нет, никаких сроков", — отметил дипломат.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", жители Нидерландов высказались против евроинтеграции Украины на консультационном референдуме, прошедшем 6 апреля. Несмотря на отрицательный для Киева итог, окончательное решение по вопросу остается за властями страны.

Напомним, Нидерланды являются последним членом Евросоюза, еще не ратифицировавшим соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google